QUICK
MENU

Baking Class

케이크디자인

창조적이며 예술적인 미적 감각을 갖고 케이크 시트제조, 아이싱, 코팅, 데코레이션 등의 공정을 거쳐 케이크를 전문적으로 생산하는 케이크 디자이너를 양성하는 과정입니다.

코요아의 특별함
  • 01실제 시험장과 흡사한 환경에서 실습
  • 021:1 멘토링 시스템을 통한 집중 관리
  • 03온/오프라인 수업으로 복습 및 예습진행으로 학습 효과 증대
  • 04전국 평균보다 약 2배 높은 합격률
  • 05평균 합격률 95%
시험 정보
※시행처:아시아외식연합회 (AFA)
실기
  • 01케이크 실기 작업형 (120분정도)
  • 02기본 아이싱, 레터링, 도선, 장미, 파이핑 등 출제 기준에 맞춘 당일 시험 문제 공개
  • 03100점 만점 기준, 60점 이상 합격
교육 정보
교육기간 : 총 12~20회차
교육정원 : 6-12명
교육구성 : 평일 (월수금, 화목) 2/3회 주말 ㅣ (토일) 2회
교육시간
평일반
  • 1교시 09:00~12:00
  • 2교시 13:00~16:00
  • 3교시 16:00~19:00
  • 4교시 19:00~22:00
주말반
  • 1교시 10:00~13:00
  • 2교시 13:00~16:00
  • 3교시 16:00~19:00
*지점별로 상이할 수 있습니다.

케이크 디자인의 기초부터
자격증 취득까지 한번에!

각종 제과제빵대회에서 분야별로 입상한 풍부한 경험의
강사진으로 이루어진 수업입니다. 각종 깍지 파이핑, 레터링,
도안작업 등 초보자 또한 단계별로 배울 수 있습니다.

케이크디자인실기메뉴

기초 아이싱 부터 각종 깍지 파이핑, 레터링, 도안, 장미, 기본시트 등 분야별 수업을 1:1 트레이닝으로 초보자도 기초부터 단계별로 배울 수 있습니다.

Step 01
1회차
  • 원형아이싱 강의 및 실습
Step 02
2회차
  • 원형아이싱, 돔아이싱
  • 삼각콤이용 옆면아이싱
Step 03
3회차
  • 돔아이싱
  • (돔아이싱 무늬내기)
Step 04
4회차
  • 시트만들기
  • 별깍지끼고 모양 짜기
  • (장미, 쉘, 누운8자, 밧줄)
Step 05
5회차
  • 원형 실전 케이크 만들기
Step 06
6회차
  • 원형깍지 및 각종 모양 짜기
Step 07
7회차
  • 아이싱 및 각종 모양 짜기
Step 08
8회차
  • 도안짜기
Step 09
9회차
  • 시트만들기
  • 돔아이싱
  • 각종 도안짜기
Step 10
10회차
  • 돔 실전 케이크 만들기
Step 11
11회차
  • 각종모양 및 도안짜기
Step 12
12회차
  • 장미꽃 짜기
Step 13
13회차
  • 장미꽃
  • 누운 장미
Step 14
14회차
  • 시트만들기
  • 케이크디자이너 모의시험
Step 15
15회차
  • 원형 실전 케이크 만들기
Step 16
16회차
  • 장미꽃 짜기
Step 17
17회차
  • 장미꽃 짜기
  • 꽃 조색하기
Step 18
18회차
  • 글씨쓰기
Step 19
19회차
  • 시트만들기
  • 케이크디자이너 모의시험
Step 20
20회차
  • 돔 실전 케이크 만들기
Step 01
1회차
  • 원형 아이싱 강의 및 실습
  • 삼각콤 이용한 옆면 아이싱
Step 02
2회차
  • 형 아이싱 복습
  • 모양깍지 짜기 연습
  • (장미, 쉘, 밧줄, 8자)
Step 03
3회차
  • 원형아이싱 복습
  • 모양깍지 짜기 복습 (크라운)
Step 04
4회차
  • 아이싱 * 짜기복습
  • 제누와즈굽기
Step 05
5회차
  • 실전케이크만들기
Step 06
6회차
  • 돔 아이싱 강의 및 실습
  • 모양깍지 짜기 연습
Step 07
7회차
  • 돔아이싱 복습
  • 돔 아이싱 무늬내기 강의 및 실습
Step 08
8회차
  • 제누와즈 굽기
  • 돔 아이싱 복습
  • 장미 * 잎 * 줄기 짜기
Step 09
9회차
  • 실전케이크만들기 (돔형)
Step 10
10회차
  • 조색기법 강의 및 실습
  • 장미 * 잎 * 줄기 짜기복습
Step 11
11회차
  • 조색기법
  • 장미 * 잎 * 줄기 짜기복습
Step 12
12회차
  • 제누와즈굽기
  • 선짜기
  • 글씨 강의 및 실습
Step 13
13회차
  • 실전케이크만들기
Step 14
14회차
  • 선짜기
  • 글씨연습
  • 조색기법
  • 장미 복습
Step 15
15회차
  • 선짜기
  • 글씨짜기 연습
  • 시험 총정리
Step 16
16회차
  • 제누와즈 굽기
  • 모의시험
  • 연습
Step 17
17회차
  • 모의시험
  • (실전케이크만들기)
Step 18
18회차
  • 모의시험
  • 연습
Step 19
19회차
  • 제누와즈굽기
  • 모의시험
Step 20
20회차
  • 모의시험
  • (실전케이크만들기)

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.

    케이크디자인 과정
    수강료 바로 알아보시겠어요?

    가까운 지점을 선택해 주세요.
      신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
      • -
      • -