요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.
조리학과 자세히 보기자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.
자격증과정 자세히 보기탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.
제과제빵학과 자세히 보기강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.
강사취업사관학교과정 자세히 보기1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.
입시대회과정 자세히 보기다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.
바리스타학과 자세히 보기코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.
이벤트 자세히 보기궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.
고객센터 바로가기코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.
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오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다
카네이션 마카롱
우선 마카롱의 식감을 담당하는 꼬끄를 먼저 만들어줄게요
아몬드 가루, 슈가파우더를 2회 이상 체 쳐주고 머랭을 올려줍니다.
머랭이 단단하게 올라오면 체 친 아몬드가루, 슈가파우더를 넣고 잘 섞어주세요
어느 정도 섞이면 색소를 넣어 더 섞어줍니다.
잘 섞인 반죽을 짤주머니에 넣고 카네이션 모양으로 짜줍니다.
꽃잎 부분을 다 짜주고 초록색 잎 부분도 짜주세요
약 40분에서 한 시간 정도 건조시킵니다
건조시킨 꼬끄 반죽을 오븐에 넣어 구워줄게요
꼬끄를 건조 혹은 굽는 동안 필링을 만들어 볼게요
우선 버터를 부드럽게 풀어주고
버터가 충분히 밝은 색이 나면 나머지 재료를 넣고 섞어줍니다
필링을 짤주머니에 담고 마카롱에 짜줄게요
필링을 짜준 마카롱을 상자에 담아 포장까지 해주면 완성입니다!
특별한 날에 어울리는 디저트! 코요아 대구점에서 함께 만들어요~
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