2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 032-262-8350

코리아요리아트아카데미

전체메뉴

요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

조리학과 자세히 보기
조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호032-262-8350

이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.
수강생들의 솔직 담백한 인터뷰가 이를 증명해주고 있습니다.

바리스타학과 윤희진 수강생 인터뷰
2023.07.03
36424

Student Interview

kCookArtacademy

윤희진수강생

바리스타학과

어려운 것을 알아갈 때까지 열심히 옆에서 의지 해주시고 멘탈이 흔들리지 않게 관리해주신 점에서 감사드리며 더욱더 성장된 모습이 너무 뿌듯했습니다.

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇이었나요?

중학교 2학년 때 알바를 계기로 바리스타 GCS 1급 지격증을 취득했습니다.
중3이 되서 꿈이 바리스타쪽으로 바뀌게 되서 그때부터 학원에서 수업을 들으며 실력을  키웠습니다.  
위치는 조금 멀었지만 멘토쌤과 강사님분들이 저에게 도움이 될거라 생각되었기 때문입니다.

02
학원을 선택할 때 가장 중요하게 고려했던 점은 무엇이었나요?

위치도 다니기 위해서는 중요하지만
무엇보다 멘토쌤과 강사님의 도움과 가르침을 받을 수 있을지 고려했던 것 같습니다.

 

03
수강을 하면서 가장 좋았던 점은 무엇인가요?

수업을 매번 들으며 새로운 강사쌤과 수강생분들을 만나는데 첨에는 어색하고 서툴렀지만 점점 익숙해졌습니다.
무엇보다 이번 GCS 로스팅 대회에서 금상을 탈 수 있게 만들어주신 조효민, 김정호 강사님, 조수진 멘토쌤에게 너무 감사한 것 같아요.
어려운 것을 알아갈 때까지 열심히 옆에서 의지 해주시고 멘탈이 흔들리지 않게 관리해주신 점에서 감사드리며 더욱더 성장된 모습이 너무 뿌듯했습니다.

 

04
예비 수강생들에게 강추하는 강좌(혹은 메뉴)는 무엇인가요?

커피 쪽으로 깊숙히 빠지고 알아가고 싶으시다면
로스팅 수업을 추천드리고 실력과 경험을 쌓고싶으시다면 대회반을 강력 추천드릴게요!

05
수강후 가장 달라진 점은 무엇인가요?

커피에 대해서 심층적으로 알게되고 로스팅에서부터 전반적인 실력과 경험이 쌓아져가고 있습니다.

06
코리아요리아트아카데미에게 바라는 점^^

이미 너무 만족스럽고 다니길 잘했다는 만족감입니다! 앞으로도 많은 수업이 나오길 바랄께요! 감사합니다!

빠른수강료조회

  • 1
    지점 선택

    교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
    선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

  • 2
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 4
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

캠퍼스 선택
    • 조리학과
    • 제과제빵학과
    • 바리스타학과
    • 원데이클래스
    • 입시/대회반
    • 창업준비
    • 기타과정
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/입문
    • 로스팅/센서리/브루잉
    • 정규/심화과정
      조리
      입시/진로반
    • 대회반
    기타과정
    15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
    과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
    희망 교육과정

      희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    032-262-8350

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목